ANTEPRIMA CASA CUCINA提供メニューのご紹介2016.07.30
「ANTEPRIMA CASA CUCINA(=アンテプリマのお家のキッチン)」で厳選された食材を料理するのは、イタリアンの名店「アロマフレスカ」などで修業を積んだ古澤正広シェフ。メニューは、レストランを代表する最高のイタリア家庭料理「シンプルなスパゲッティ・ポモドーロ」や、新鮮な素材の味をいかした「雲丹と焼き茄子のスパゲッティ」など、日本人ならではのきめ細やかさで素材そのものの味わいを存分に引き出し、繊細ながらもあたたかみのある一皿ばかり。イタリアンをベースに和のエッセンスを効かせた、どこか懐かしく親しみやすい和洋折衷なお料理をお楽しみいただけます。
店内は、アンテプリマブランドフィロソフィーを体現する荻野の自宅ダイニングキッチンを再現したかのような、リラックスした空間が特長です。女性おひとりでも食事をしやすいようにカウンターを店内に大きく配置しました。随所に配されたイタリアのアンティーク家具から、ワインやオリーブオイル、パスタなどの食材は、荻野自身が実際にイタリア各地に足を運んで選び抜いたものばかりです。
長年イタリアの文化を発信・吸収してきた荻野いづみが、自身の価値観を育んだ銀座に再び立ち返り、日本とイタリアの"粋とおもてなしの心"を紡ぎ上げた「ANTEPRIMA CASA CUCINA」。アンテプリマが提案する新たなライフスタイルを是非お楽しみください。
●メニュー(一例)*基本はコースメニューでのご提供となります(下部参照)
焼きとうもろこしのスパゲッティ 1,900円(消費税別)
とうもろこしを焼くことで、パスタに香りと甘みが絡んでいます。
夏を代表するパスタメニューです。
雲丹と焼き茄子のスパゲッティ 3,600円(消費税別)
新鮮な雲丹と焼き茄子のピュレを混ぜ合わせソースに。
生クリームは使わず、雲丹をたっぷり使い濃厚に仕上げています。
(写真は半量です)
鮮魚のオーブン焼き 2,800円(消費税別)
旬なお魚の皮面をパリッと焼き上げ、地蛤の出汁に青海苔をいれ優しいスープに仕上げた一品。お魚とスープを一緒に食べると、魚の香ばしさ、青海苔の磯の香りが口の中に広がります。
ロールキャベツ 2,400円(消費税別)
コンソメベースの優しいロールキャベツ。和牛を使用しているのでジューシーな仕上がり。