ANTEPRIMA CASA CUCINA 予約開始のご案内2016.07.12
2016年7月29日(金)、株式会社アンテプリマジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:森下光章)は、銀座みゆき通り沿いに国内最大級となる旗艦店をオープンするとともに、同店舗に併設する形で、ブランドとして世界初となるレストラン「ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマカーサ・クチーナ)」をオープンします。
世界初出店まで残り3週間弱となる、7月11日(月)より、「ANTEPRIMA CASA CUCINA」のご予約承りを開始します。
アンテプリマは、荻野いづみをクリエイティブ・ディレクターとし、日本人女性が手掛けるブランドとして唯一ミラノコレクションに20年以上公式参加し続けているファッションブランドです。長年イタリアの文化を発信・吸収してきた荻野いづみが、自身の価値観を育んだ銀座に再び立ち返り、日本とイタリアの"粋とおもてなしの心"を紡ぎ上げ「ANTEPRIMA CASA CUCINA(=アンテプリマのお家のキッチン)」から新たなライフスタイルを提案します。
店内は、荻野の自宅のダイニングキッチンを再現したかのような、リラックスした空間が特長です。女性おひとりでも食事をしやすいようにカウンターを店内に大きく配置しました。随所に配されたイタリアのアンティーク家具から、ワインやオリーブオイル、パスタなどの食材は、荻野自身が実際にイタリア各地に足を運んで選び抜いたものばかりです。
そして、厳選された食材を料理するのは、イタリアンの名店「アロマフレスカ」などで修業を積んだ古澤正広シェフ。
日本人ならではきめ細やかさで素材そのものの味わいを存分に引き出し、繊細ながらもあたたかみのある一皿を創り出します。イタリアンをベースに和のエッセンスを効かせた、どこか懐かしく親しみやすい和洋折衷なお料理をご提供いたします。
アンテプリマ クリエイティブ・ディレクター 荻野いづみ よりメッセージ
仕事を通じて、ミラノ、香港、東京をはじめとする世界を回る中でも、忘れえぬ日本の粋に洋風文化が重なり、和洋折衷な感覚が身につきました。初めてオープンするレストランのお料理やインテリアにそれらを反映させています。
「アンテプリマ カーサ・クチーナ」は、店名のとおり、私のアイディンティティが集約された自宅のような空間です。友達のお家に遊びに行く感覚でお越しいただき、皆さまが共に楽しむ時間をお過ごしいただけたらと願っています。
【荻野いづみ プロフィール】 東京生まれ。20代をアメリカで過ごし、30代で香港へ。イタリアンブランドのオペレーションマネージャーを務めた後、'93年にバッグ、シューズのブランド「アンテプリマ」をスタート。その後、拠点をミラノに移し、'96年からニットや布帛を加えたトータルコレクションを発表。'99年春夏シーズン、日本人女性として初めてミラノコレクションに公式参加。ブランドのアイコンであるワイヤーバッグのほか、シンプルかつハイクオリティなニットにも定評がある。現在はミラノ、香港、日本を活動の拠点に、コスチュームジュエリーやシューズなどのライセンスビジネスも多数展開。
●ご予約方法
2016年7月11日(月)11時より、お電話にて承ります。(7月28日までは平日11:00-19:00まで受付)
電話番号: ANTEPRIMA CASA CUCINA 03-3572-8151
●RESTAURANT DATA
店名:ANTEPRIMA CASA CUCINA アンテプリマ カーサ・クチーナ
料理カテゴリー: イタリア料理
席数:全19席/カウンター11席、半個室8席
営業時間: 月-土11:30~15:30(L.O14:30) / 17:30~23:00(L.O21:30)
定休日:日
月曜日が祝日の場合のみ日曜営業
料金:ランチ7皿のコース 3,800円~(消費税別)
ディナー9皿のコース 10,000円~(消費税別)
アラカルト 900円~(消費税別)
※ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。
所在地:東京都中央区銀座5-5-12 B1F
お問合せ: 03‐3572-8151
ホームページ:https://casacucina.anteprima.com/
Facebook:https://www.facebook.com/casacucina.anteprima/
●メニュー(一例)
シンプルなスパゲッティ・ポモドーロ 1,900円(消費税別)
完熟トマトをしっかりと煮詰めたソースに、パルメザンチーズとバジルを仕上げに加えることで、トマトの甘みと香りをさらに引き立てるシンプルなパスタです。長年イタリア文化を発信・吸収してきた荻野いづみだからこそ、最もこだわりを見せた、レストランを代表する最高のイタリア家庭料理です。
トマト、水茄子、モッツァレッラ、トロ湯葉のカプレーゼ 2,100円(消費税別)
真っ赤に熟したフルーツトマトと、新鮮で真っ白なモッツァレラチーズ、鮮やかなグリーンのフレッシュバジルに、水茄子と湯葉を加えたシンプルでありながら独創的な一品。荻野いづみがセレクトした、イタリア・トスカーナ産エキストラヴァージンオリーブオイルをかけて、和洋折衷ならぬ和伊折衷をお楽しみください。
※上記2メニューともにディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。